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香味と薬味が冴える・夏の中華 「空心伽藍堂」大澤シェフ 
  • 2025/07/24 (木) 11:30-14:30
  • 10,000円(税込)

    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)

  • 講師:空心伽藍堂  大澤 広晃シェフ
    数々の名店シェフを輩出しており、指導に定評がある。
    2024年ミシュラン一つ星獲得。 


     

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥10,000(税込)
     
     

    定員24名

    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・料理初心者の方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    ※一部デモンストレーション
    1.雲白肉
    鶏ガラスープに豚をつけ、茹でて作る豚の前菜です。食材を残すことなく全て使い切るメニューです。四川料理では定番の前菜で、空心特製ソースで頂きます。

     

    2.広東風鯛サラダ
    新鮮な鯛に、パクチー、ナッツ、大根、薬味をたっぷりと合わせた、香り豊かな中華風サラダ。清涼感のある口当たりに鯛の旨みと、香ばしいナッツの食感がたまらない一品。

     

    3.茄子のサクサク揚げ山椒炒め
    夏野菜の代表、美味しい茄子をサクサクに揚げ、山椒と一緒に炒めた一品。
    外はカリッ、中はとろりとした茄子に、ピリッとしびれる香りのアクセントが加わり、食欲を刺激します。

     

    4.豆腐とザーサイのおぼろスープ
    絹ごし豆腐のなめらかさと、ザーサイの旨み・香りを生かした、奥行きのあるスープ。鶏ガラスープをベースに、香味野菜をほんのりきかせた、やさしく包み込むような味わい。

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    なし
    <持ち帰り>
    なし
     

    毎回大人気の、北新地「有 伽藍堂」改め「空心伽藍堂」大澤シェフによるレッスンです!
    今回は、この時期嬉しい香味と薬味をきかせた中華!
    旨味と清涼感が合わさった、さっぱり&食べ応えのある品々です。

    お店で大変人気のメニューばかりなので、この機会を是非、お見逃しなく!

     

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2前から:レッスン料金全額
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
    新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

    *当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

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