
- 2025/07/19 (土) 11:00-14:30
- 9,200円(税込)
・オンラインでの事前決済(クレジットカード)
※写真はイメージとなります
講師:「寶菓匠 菅屋」菅井 輝和シェフ
兵庫県宝塚の創業1970年、「寶菓匠 菅屋」の2代目として、和菓子、洋菓子の製造販売を手掛ける。
四季折々の厳選された素材の持ち味を活かし、一つ一つ手作りにこだわる。単発受講
料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,200(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・お菓子作り初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※こちらのレッスンは個人作業が多い為、遅れられますと実習にご参加頂けません。お時間に間に合いますよう余裕をもってお越しくださいませ。
1.こだわりの水ようかん
お店で大人気の季節の和菓子、水ようかん。
菅屋の素材・製法・職人技。全てのこだわりが詰まった一品です。
口に含むと、涼やかな甘さの中に素材の風味が広がり、何とも上品な美味しさに♪【実習内容】
・生餡から水ようかんを炊く。2.大粒シャインマスカット大福
こちらもお店で大人気の季節の和菓子、大粒シャインマスカットを使用した「大粒シャインマスカット大福」。甘く爽やかでジューシーなシャインマスカットをお餅で包んだ超贅沢な一品。
もぎたてのような瑞々しい香りが口いっぱいに広がり、天にも昇るような味わいです!【実習内容】
・白餡作り
・羽二重餅作り
・包餡※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報<持ち物>
保冷剤、保冷バッグ
※必ずお持ち下さい
<持ち帰り>
作ったお菓子毎回キャンセル待ち続出の菅井シェフの和菓子レッスン!
大好評につき再レッスン開催します♪
第4弾は、大変夏らしい、「水ようかん」と「大粒シャインマスカット大福」です!
涼し気な餡の上品な甘みがたまらない極上の水ようかん、果実味溢れる最高に贅沢なシャインマスカットを包んだ大福。どちらもお店で大人気の季節のお菓子です!
プロのこだわりとテクニックを余すことなくしっかりと解説いたしますので、皆様この機会をお見逃しなく・・・!!!