
- 2025/07/18 (金) 11:00-14:00
- 9,200円(税込)
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
※写真はイメージとなります。
講師:プレスキル 佐々木 康二シェフ
2008年ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本代表、第1回ボキューズ・ドール アジア大会優勝等。神戸「アラン・シャペル」「トランテアン」でシェフ歴任。
2015年「プレスキル」開業と共にシェフに就任。「不易流行」を信条にフランス・リヨンのエスプリを届け続ける。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,200(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※一部デモンストレーション
1.淡路ハモのパン粉焼きと簡単ラタトゥイユ
淡路産ハモに、魚のムースとパン粉を纏わせて身はふっくらとまわりはカリッと焼き上げます。
噛むほどに広がる旨みに、色鮮やかな夏野菜のラタトゥイユを添えます。
ハモの旨味と夏野菜のみずみずしい甘味が広がる絶品の一品。2. 鮎の春巻き山椒風味 ヘベスが香る鮎出汁クリームソース
旬の鮎を包んで、パリッと焼いた春巻き。山椒の風味が鼻から抜ける、上品で大人な味わいが魅力。
苦味の効いた鮎のお出汁に柑橘「ヘベス」の爽やかな香りと酸味をきかせた苦味と酸味、旨味のクリームソースを添えます。3.鶏とアワビ レモンのマントン風
やわらかく火入れした鶏肉と、コリッと弾けるアワビ。
フランス南東部のレモンの町、レモンををたっぷり使った料理はマントン風と言われます。
キリッとした酸味と鶏とアワビの出汁が、素材の旨みを引き立て、口の中いっぱいに広がります。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし淀屋橋に店を構える、ミシュラン一つ星レストラン「プレスキル」
今年も「La Liste 2025」で世界のレストランランキングTOP1000に掲載されている、日本を代表するフレンチの名店。そんな佐々木シェフの今回のレッスンは、夏らしく柑橘を使った本格フレンチ!
シェフのアイデアとテクニックが詰まったお料理を、ご家庭でも再現できるようにアレンジ!
この時期に是非召し上がって頂きたいお料理のラインナップを揃えて頂きました。
毎回大人気の佐々木シェフのレッスン、この機会を是非お見逃しなく!◆お申込み締切 : 7月15日までお申込みできます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。