
- 2025/08/05 (火) 11:00-14:00
- 9,000円(税込)
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
※写真はイメージとなります。
講師:マカウダ 濱口 晃洋シェフ
イタリアから帰国後、2019年に「マカウダ」をオープン。
2022年より3年連続ミシュランビブグルマンに選出されている人気店オーナーシェフ。単発受講
料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,000(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※一部デモンストレーション
1.魚介のラザニア~トマトクリーム~
お店で人気の、魚介のラザニアに挑戦。
魚介の旨味を引き出したトマトクリームソースを重ね、香ばしく焼き上げます。
ラザニアと聞くとボロネーゼが定番ですが、今回は旨味たっぷりの魚介で仕上げます。シェフ特製のもちもちのパスタ生地と、魚介の香りが織りなす絶品の一皿。
皆様にはソース作りと組み立てを実習して頂きます。2.シチリアの定番イワシのベッカフィーコ
開いたイワシに香草パン粉とオレンジを巻き込みオーブンでカリッと焼いた、甘みと塩気のバランスが絶妙な一品。
太陽が照りつけるシチリアの港町で親しまれてきた、郷土色あふれるひと皿。3.タコとお米のサラダ
プリプリのタコと、食感の良いお米を、レモンとオリーブオイルでさっぱりと仕上げたサラダ。ハーブが香る、夏にぴったりの爽やかな一品です。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし4年連続ミシュランガイド掲載の人気イタリアン「Macauda」、フーバー3回目の登場です!
毎回満席の大人気のレッスン。今回は、「魚介の旨味を活かした夏イタリアン」がテーマです。今回は、お店でも人気の魚介のラザニアを始め、シチリアの伝統料理イワシのベッカフィーコや、タコとお米を使ったサラダなど、家庭でも再現しやすく、食卓がぐっと華やぐ3品をラインナップ。
本格的な技と、イタリアの風土が香る料理の数々。五感で楽しむ、夏にぴったりのレッスンです!
お盆の集まりの席や、おもてなしに大活躍!皆様是非お見逃しなく!◆お申込み締切 : 8月2日までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。