
- 2025/08/29 (金) 11:30-14:30
- 9,000円(税込)
・オンラインでの事前決済(クレジットカード)
講師:黄 海宗
本場の美味しい韓国料理を日本に届けたい”とういう思いから日韓夫婦がSNSにて韓国人夫が作る本場の韓国料理の発信を始める。2023年4月に投稿したパムチムがバスり、そこから本場の韓国料理が家でも作れるということでフォロワーが急増。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,000(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ<当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>
※一部デモンストレーション
1.スンドゥブチゲ
豆腐のやさしさと旨辛スープが魅力の、韓国定番の鍋料理。
魚介の旨味をベースに、コク深い出汁と豚ひき肉が後引く美味しさ。
こちらは、お一人様ずつ小鍋で実習して頂きます。2.キンパ(1人2本作成)
ごまの香りが食欲をそそる、彩り豊かな韓国の海苔巻き。
具材の選び方や組み合わせ、巻き方のコツ、カットまで丁寧にレクチャーします。
断面も華やかなので、お弁当やおもてなしにもぴったりの一品です。
何とお一人様2本作成!1本は当日食べて頂き、もう1本はお持ち帰りに!
もちろん、2本とも食べてもよし、持ち帰っても良し!3.ミニトマトキムチ
ミニトマトの甘みと爽やかな辛さがクセになる、意外性たっぷりのミニトマトキムチ!
トマトの瑞々しさが口一杯に広がり、キムチの辛みがアクセントになった夏にピッタリの一品です。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
【持ち物】なし
【持ち帰り】あり(キンパ1本)SNSで大人気!
韓国・順天(スンチョン出身の)出身の料理研究家セミ先生が手がける「本場×おうちスタイル」の韓国ごはんレッスンがついに登場!
韓国の家庭で親しまれている定番料理を、日本の食材でも再現できるように丁寧にアレンジ。
味はしっかり“本場仕込み”、でも作りやすくてリピートしたくなるレシピばかり!
韓国料理は初めてという方いも、もっと深く学びたい方にもおすすめのレッスンです!
マスターすれば、毎日の献立のバリエーションが爆増すること間違いなし!
皆様、この機会を是非お見逃しなく・・・!
