受付していません
【キンパ持ち帰りあり♪】本場仕込みの味を我が家に!「セミの韓食・韓国家庭ごはん」
  • 2025/08/29 (金) 11:30-14:30
  • 9,000円(税込)

    ・オンラインでの事前決済(クレジットカード)

  • 講師:黄 海宗
    本場の美味しい韓国料理を日本に届けたい”とういう思いから日韓夫婦がSNSにて韓国人夫が作る本場の韓国料理の発信を始める。2023年4月に投稿したパムチムがバスり、そこから本場の韓国料理が家でも作れるということでフォロワーが急増。

     

     

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥9,000(税込)
     
     

    定員20名



    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・料理初心者にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    <当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>

    ※一部デモンストレーション
    1.スンドゥブチゲ
    豆腐のやさしさと旨辛スープが魅力の、韓国定番の鍋料理。
    魚介の旨味をベースに、コク深い出汁と豚ひき肉が後引く美味しさ。
    こちらは、お一人様ずつ小鍋で実習して頂きます。

     

    2.キンパ(1人2本作成)
    ごまの香りが食欲をそそる、彩り豊かな韓国の海苔巻き。
    具材の選び方や組み合わせ、巻き方のコツ、カットまで丁寧にレクチャーします。
    断面も華やかなので、お弁当やおもてなしにもぴったりの一品です。
    何とお一人様2本作成!1本は当日食べて頂き、もう1本はお持ち帰りに!
    もちろん、2本とも食べてもよし、持ち帰っても良し!

     

    3.ミニトマトキムチ
    ミニトマトの甘みと爽やかな辛さがクセになる、意外性たっぷりのミニトマトキムチ!
    トマトの瑞々しさが口一杯に広がり、キムチの辛みがアクセントになった夏にピッタリの一品です。

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報

    【持ち物】なし
    【持ち帰り】あり(キンパ1本)
     
     
    SNSで大人気!
    韓国・順天(スンチョン出身の)出身の料理研究家セミ先生が手がける「本場×おうちスタイル」の韓国ごはんレッスンがついに登場!
    韓国の家庭で親しまれている定番料理を、日本の食材でも再現できるように丁寧にアレンジ。
    味はしっかり“本場仕込み”、でも作りやすくてリピートしたくなるレシピばかり!
    韓国料理は初めてという方いも、もっと深く学びたい方にもおすすめのレッスンです!
    マスターすれば、毎日の献立のバリエーションが爆増すること間違いなし!
    皆様、この機会を是非お見逃しなく・・・!
トップに戻る