- 2025/08/09 (土) 11:00-14:00
- 9,500円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済(クレジットカード) 講師:ひおか 日岡 良輔シェフ
京都のホテルや老舗料亭で腕を磨き、宮川町水簾北新地店を立ち上げ。
2024年3月に「ひおか」として独立。多くのメディアにも出演する実力派シェフ。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,500(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ<当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>
<お持ち帰りについてのご案内とお願い> 本レッスンでは、実習で完成したお料理に限り、「お持ち帰りをご希望の方」はご自身の責任においてお願いいたします。 安全面の観点からも、ご理解・ご了承のうえでお持ち帰りを希望される方は、容器や保冷剤などをご自身でご用意くださいますよう お願いいたします。
※お願いとご注意事項※ お持ち帰りいただけるのは、実習で完成した「ご試食分」のみとなります。未調理の材料や余った食材のお持ち帰りはご遠慮ください。 ご試食をされずに、すべてをお持ち帰りいただくことや、途中でのご退席はご遠慮ください。 当日の進行や衛生管理上の理由もございますので、どうかご理解賜りますようお願いいたします。
※一部デモンストレーション
1. 鱧ざく 焼き鱧ときゅうり茗荷のあえもの
2. すだち酢そうめん
3. 鮑柔らか煮茶碗蒸し さっぱりトマト餡
4. シマアジレアフライ 野菜南蛮酢がけ
5. 低温調理ヤマトポークロース 辛酸味ソース
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
【持ち物】
・手提げ袋(お土産入れる用)
・ご試食分お持ち帰り希望の方は容器・保冷剤・袋
【お土産】
・鮎の実山椒煮今年で開店1周年を迎えられた、「ひおか」の日岡シェフのレッスン!
奈良県にてお米の生産者としての一面も持ち、お米やお酒に合うお料理が得意で、毎回参加者から大好評!そんな日岡シェフから今回学ぶのは、日本料理の基本「酢」を使った多彩な技法と味わい。
見た目にも美しい涼やかな一皿を作ります。酢の酸味と旨味のバランスを極め、夏の食卓を華やかに彩る料理を習得しましょう。
今年の夏は、「酢」で涼感あふれる料理の世界に一歩踏み出してみませんか?◆お申込み締切 : 8月6日までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。