
- 2025/08/28 (木) 11:00-14:00
- 9,000円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済(クレジットカード) 講師:ビストロ デ シュナパン 川田シェフ
心斎橋のフランス料理店ルクロで修行。渡仏し、パリのルサンク、ジキッチンギャラリー、その他ビストロやシャルキュトリーで学び帰国。堺筋本町のビストロヌーパピヨンのオープニングシェフを勤めた後、京町堀で開業。2023年ミシュランビブグルマン。料金
1回受講 ※レシピ・材料費含む
事前決済 ¥9,000(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・お料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ<当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>
<お持ち帰りについてのご案内とお願い>
本レッスンでは、実習で完成したお料理に限り、お持ち帰りをご希望の方は
「ご自身の責任において」可能とさせて頂きます。
安全面の観点からも、ご理解・ご了承のうえでご希望される方は、
容器や保冷剤などを必ずご自身でご用意くださいますようお願いいたします。※お願いとご注意事項※
お持ち帰りいただけるのは、実習で完成した「ご試食分のみ」となります。
未調理の材料や余った食材のお持ち帰りはご遠慮ください。ご試食をされずに、すべてをお持ち帰りいただくことや、途中でのご退席はご遠慮ください。
当日の進行や衛生管理上の理由もございますので、どうかご理解賜りますようお願いいたします。※一部デモンストレーション
1.天使の海老のカダイフ包み焼き
カダイフとは、極細の麺のような生地で、トルコや中東でも使われる食材。
今回は、甘味と旨味が魅力の天使の海老を包み、香ばしく焼き上げます。
サクサク食感と海老のプリプリ感の組み合わせが楽しい一品。2.豚肉と茸のクレピネット包み
クレピネットとは、繊細な豚の網脂のことで、フランス料理でよく登場します。
今回は、豚肉と茸をふんわり包み、旨みを閉じ込めながら焼き上げます。
噛むほどにジューシーな味わいが楽しめる一品。3.夏野菜マリネ
パプリカやズッキーニなど、旬の夏野菜を見た目にも美しくマリネにします。
実は難しい酸味、甘味、塩味のバランスをしっかりと解説。
ご家庭でも再現しやすいので、是非挑戦してみて下さい。4.ヴィシソワーズ
冷たくなめらかな、じゃがいもの冷製スープ。
クラシックでありながら、夏に嬉しい定番スープです。
ブイヨンと生クリームの合わせ方や、口当たりの整え方など、プロのコツもたっぷり解説します。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
【持ち物】
なし
・ご試食分お持ち帰り希望の方は容器・保冷剤・袋
【持ち帰り】
なし毎回大人気のビストロ・デ・シュナパンの川田シェフのビストロレッスン!
今回は、包み焼きと夏野菜をテーマにしたビストロ料理を学びます。
カダイフやクレピネット等、フレンチならではの食材を使い、包む・焼く・冷やすといった技法を駆使して、華やかで本格的な4品を仕上げていきます。
この機会を是非お見逃しなく・・・!◆お申込み締切 :8月26日までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。
