
- 2025/08/31 (日) 11:00-14:00
- 10,000円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード) ※写真はイメージとなります
講師:北新地 割烹 単 中島 心シェフ
北新地割烹はな矢で日本料理の修行をはじめ、北新地穂の河で取締役店長兼料理長を歴任。
2023年割烹 単を開業。母校辻学園調理製菓専門学校にて日本料理非常勤講師も務める。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥10,000(税込)定員12名
【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
レッスンメニュー※入荷状況により、食材は予告なく変更する場合がございます。
<お持ち帰りについてのご案内とお願い>
本レッスンでは、実習で完成したお料理に限り、お持ち帰りをご希望の方は
「ご自身の責任において」可能とさせて頂きます。
安全面の観点からも、ご理解・ご了承のうえでご希望される方は、
容器や保冷剤などを必ずご自身でご用意くださいますようお願いいたします。※お願いとご注意事項※
お持ち帰りいただけるのは、実習で完成した「ご試食分のみ」となります。
未調理の材料や余った食材のお持ち帰りはご遠慮ください。ご試食をされずに、すべてをお持ち帰りいただくことや、途中でのご退席はご遠慮ください。
当日の進行や衛生管理上の理由もございますので、どうかご理解賜りますようお願いいたします。※一部デモンストレーション
1.芋たこ南瓜小倉の水晶寄せ 針生姜
2.すっぽんスープ 焼き白葱 椎茸 すっぽん豆腐 結び三つ葉 卸し生姜
3.鯛のあら焚き 牛蒡 木の芽 みじん生姜
4.新生姜トマトご飯 とうもろし 枝豆 うす揚げ 鯛 スライス生姜
5.【割烹単特製】自家製ジンジャエール(試食&お土産)
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
・お土産用・手提げ袋
・ご試食分お持ち帰り希望の方は容器・保冷剤・袋
<お土産>
・割烹単自家製ジンジャエール2023年11月に北新地にオープンした「北新地 割烹 単」中島シェフ、2回目の登場です!
料理人歴30余年のベテラン中島シェフのこだわりが詰まったレッスン。
中島シェフは専門学校での講師経験もあり、教え方にも定評があります。今回は、春の食材を使った、「華やか春の花見御膳」を学びます。
また、出来たら嬉しい、「飾り切り」にも挑戦して頂きます。マスターすれば、毎日の和食を始め、お正月など季節のお料理をもっと華やかに出来ること間違いなしです!
中島シェフの独創的で華やかな日本料理レッスンをお見逃しなく・・・!◆お申込み締切 : 8月28日までお申込みできます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。
