
- 2025/09/03 (水) 13:00-16:30
- 10,000円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード) ※写真はイメージとなります
講師:ショコラトリー・パティスリー ソリリテ 橋本 史明シェフ
大阪あべの辻製菓専門学校 卒業後、大阪 上本町『なかたに亭』、
東京 自由が丘『オリジーヌ・カカオ』をはじめ、関東・関西のパティスリーにて研鑽を積む。
2015年11月、大阪 江戸堀に『ショコラトリ・パティスリ ソリリテ』をオープン。単発受講
料金
①基本編 単発受講 ¥10,000 ※レシピ・材料費含む
定員12名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・お菓子作り初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ1.サクッと軽やか、王道のディアマン(プレーン&ココア)(実習)
フランス語で“ダイヤモンド”の名を持つ、定番のサブレ。
シンプルだからこそ違いが出る、生地の扱い・厚み・焼き加減を丁寧に学びます。
今回は味わいの違いが楽しいプレーン&ココアの2種を作ります。2.基本の絞り出しサブレ(実習)
絞り袋を使って、基本の絞り方や応用までをレクチャーします。
アレンジがきくので、ご自宅でも練習しやすい内容になっています。3.橋本シェフおすすめ・パウンドケーキ(デモ&試食のみ)
シェフおすすめのパウンドケーキをご紹介。
どんなケーキになるかは、当日までのお楽しみ♪
素材の組み合わせや火入れのポイント、味の重ね方などをしっかり解説。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
保冷剤・保冷バッグ
<持ち帰り>
作ったお菓子今年も始まります♪ ソリリテ橋本シェフの「深める」レッスン。
今回のテーマは「サブレ」!サブレの魅力と奥深さを3回にわたって学ぶ、サブレ好きのための12名限定レッスンです。
第1回は「お菓子作りが初めての方でも大丈夫」な内容からスタートします。手がけるのは、サブレの王道「ディアマン」と、絞り出しで華やかに仕上げる基本サブレの2種。
どちらもシンプルながら、素材の良さや焼き加減、成形の工夫でグッと印象が変わる、
焼き菓子の楽しさをまるごと体感できる内容となっています。さらに、今回は特別に橋本シェフによるパウンドケーキのデモ&ご試食付き。
シェフのこだわりや美味しさの秘訣を、プロの視点から学べる充実の内容です。初心者の方も、極めたい方も、皆様大歓迎です!
12名様限定ですので、ご予約はお早めに・・・!<会場・注意事項>
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。