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香りで楽しむ秋のフレンチ フォションホテル京都 林 啓一郎シェフ
  • 2025/09/11 (木) 11:30-14:30
  • 9,000円(税込)

    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)

  • ※写真はイメージとなります。

     

    講師:フォションホテル京都 林 啓一郎シェフ
    2017年に国内のフランス料理日本一を決める大会に優勝し、世界大会出場権獲得。2019年、フランスで最も歴史のある料理コンクール「第69回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール」に日本代表として出場し、優勝した超実力派シェフ。

    単発受講

     

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥9,000(税込)
     
     

    定員20名

     


    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・料理初心者にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    <当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>

    ※一部デモンストレーション

    【前菜】紅茶でマリネした鶏胸肉のベニエ
    鶏胸肉を紅茶でマリネし、軽やかな衣をまとわせてベニエ仕立てに。
    紅茶のほのかな香りとジューシーな肉の旨みが重なり、前菜にふさわしい華やかな一皿です。
    ※フォションの紅茶を使用いたします

    【魚】真鯛のソテー マリニエールソース
    新鮮な真鯛を香ばしくソテーし、白ワインと貝の旨みを凝縮したマリニエールソースと合わせます。
    海の香りとコクが織りなす、フレンチ王道の魚料理です。
    
    【デザート】スパイスの香る無花果のロティとパンペルデュ
    秋の果実・無花果をスパイスで香り高くロティに仕立て、パンペルデュとともに。
    温かみのある甘さと香りが広がり、季節を感じる締めくくりのデザートです。

    食事の際にフォションの紅茶を一緒にお楽しみいただけます♪

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報
    <持ち物>
    なし
    <持ち帰り>
    なし

     

     

     

     ◆お申込み締切 : 9月8日までお申込みできます。

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2前から:レッスン料金全額
    事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
    新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

    *当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

     

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