
- 2025/09/30 (火) 13:00-16:30
- 9,000円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード) ※写真はイメージとなります
講師:パティスリーオーセンティック 藤原 直也シェフ
フランスのミシュラン2つ星レストラン「ロアジス」での修行や海外での技術指導、神戸の有名ホテル、レストランなどのシェフを務める。
国内での製菓コンクールにて受賞歴多数。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,000(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 初級・・・お菓子作り初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※一部デモンストレーション
1.サマーシュトーレン
2.レモンピール(瓶詰めにしてお持ち帰り頂きます)※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
手提げ袋
<持ち帰り>
作ったシュトーレンとレモンピール(瓶詰め)今回は、夏のフルーツを使った
「サマーシュトーレン」と「レモンピール」を作ります。
マンゴー、パイン、ココナッツ、レモンピールを使った爽やかな味わいのシュトーレンです。その生地の中に使う「レモンピール」もレッスンで学んで頂きます。
レモンピールは苦味がなく柔らかい仕上がりになるように炊き上げます。
当日作った、「サマーシュトーレン」と「レモンピール」(瓶詰め)でお持ち帰り頂きます。
このレモンピールの食べ方については、ヨーグルトやシリアルと一緒に召し上がっても
美味しいですし、適当な大きさにカットして、シャンパンと一緒に頂くのも良く合います。◆お申込み : 9月27日までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。
