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「サマーシュトーレン」「レモンピール」  パティスリーオーセンティック 藤原シェフ
  • 2025/09/30 (火) 13:00-16:30
  • 9,000円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)

  • ※写真はイメージとなります

     

    講師:パティスリーオーセンティック 藤原 直也シェフ
    フランスのミシュラン2つ星レストラン「ロアジス」での修行や海外での技術指導、神戸の有名ホテル、レストランなどのシェフを務める。
    国内での製菓コンクールにて受賞歴多数。

     

     

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥9,000(税込)
     
     

    定員20名

     


    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
           

    初級・・・お菓子作り初心者におすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    ※一部デモンストレーション
    1.サマーシュトーレン
    2.レモンピール(瓶詰めにしてお持ち帰り頂きます)

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    手提げ袋
    <持ち帰り>
    作ったシュトーレンとレモンピール(瓶詰め)
     

     

    今回は、夏のフルーツを使った
    「サマーシュトーレン」と「レモンピール」を作ります。
    マンゴー、パイン、ココナッツ、レモンピールを使った爽やかな味わいのシュトーレンです。

    その生地の中に使う「レモンピール」もレッスンで学んで頂きます。
    レモンピールは苦味がなく柔らかい仕上がりになるように炊き上げます。
    当日作った、「サマーシュトーレン」と「レモンピール」(瓶詰め)でお持ち帰り頂きます。
    このレモンピールの食べ方については、ヨーグルトやシリアルと一緒に召し上がっても
    美味しいですし、適当な大きさにカットして、シャンパンと一緒に頂くのも良く合います。

     

     

    ◆お申込み : 9月27日までお申込みいただけます。

     

    ◆会場・注意事項

    *お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2前から:レッスン料金全額
    事前決済場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

    *当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

     

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