
- 2025/10/01 (水) 11:30-14:30
- 10,000円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード) ※写真はイメージとなります。
講師:シチリア料理Trattoria ARIA 谷後 斉シェフ
豪快かつ大胆なシチリア料理を、現地のマンマの手料理として提供。
バリスタの経験を活かして食後のコーヒーまで自信を持って提供しています。料金
単発受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥10,000(税込)
※こちらのレッスンはオンラインによる事前決済でのお申込み限定となります。定員12名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ<当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>
【前菜】(デモのみ)
ラグーザ風巻きピザ『スカッチェ』
シチリア・ラグーザ地方で愛される郷土パン。具材を包んで焼き上げる素朴な一品は、マンマの家庭料理そのもの。【パスタ】(実習)
自家製リコッタチーズのシチリア風ポモドーロ
手作りのリコッタチーズを使った贅沢なトマトソースパスタ。シンプルだからこそ素材の甘みと香りが引き立ちます。【ドルチェ】(デモのみ)
シナモン香るマンマのプリン『ブディーノ』
やさしい甘さとシナモンの香りが広がる、イタリアの家庭で親しまれる伝統デザート。心までほっと温まる味わいです。【カフェ】(実習)
お家で簡単に再現できるラテアート
バリスタでもある谷後シェフから、ラテアート体験をご提供します!
ミルクを注ぐ工程を体験して頂き、ラテアートの楽しさを学びます。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なしイタリアンシェフであり、バリスタとしても活躍する谷後シェフから学べる、贅沢なレッスンが登場!
シチリア伝統の巻きピザ「スカッチェ」や、自家製リコッタチーズを使った本格ポモドーロ、シナモン香る家庭のプリン「ブディーノ」など、南イタリアの温かな味わいを堪能します。
さらに、料理だけで終わらないのが今回の魅力♪
シェフ直伝の「ラテアート体験」では、バリスタの技を間近で学び、ご自宅でも再現できるラテアートを楽しめます。イタリア料理とカフェ文化を一度に体験できる、まさに“2倍美味しい”レッスン。
この機会をお見逃しなく・・・!◆お申込み締切 : 9月28日までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。