残りわずか
松茸香る 秋彩の和ごはん きたはま雅楽 池部 雅彦シェフ
  • 2025/10/26 (日) 12:00-15:00
  • 10,000円(税込)

    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)

  • ※写真はイメージとなります

     

    講師:きたはま雅楽 池部 雅彦シェフ
    なだ万、スイスホテル、グランドエクシブ鳥羽別邸などで料理長を歴任したベテラン料理人。
    料理人歴40年以上の知識や技術をお伝えします!

     

    単発受講
    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥10,000(税込)
     
     

    定員12名



    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・料理初心者にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    <当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>

    ※一部デモンストレーション


    <お持ち帰りについてのご案内とお願い>
    本レッスンでは、実習で完成したお料理に限り、お持ち帰りをご希望の方は
    「ご自身の責任において」可能とさせて頂きます。
    安全面の観点からも、ご理解・ご了承のうえでご希望される方は、
    容器や保冷剤などを必ずご自身でご用意くださいますようお願いいたします。

     

    ※お願いとご注意事項※
    お持ち帰りいただけるのは、実習で完成した「ご試食分のみ」となります。
    未調理の材料や余った食材のお持ち帰りはご遠慮ください。

     

    ご試食をされずに、すべてをお持ち帰りいただくことや、途中でのご退席はご遠慮ください。
    当日の進行や衛生管理上の理由もございますので、どうかご理解賜りますようお願いいたします。

     

     

    ※一部デモンストレーション
    1.松茸の吸い鍋

    2.もみじ鯛の蕪茶碗蒸し

    3.豚バラ肉の八幡巻き

    4.木の子とサーモンの釜炊きご飯

    5.マスカルポーネの白いお汁粉

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報
    <持ち物>
    なし
    ※料理の持ち帰りを希望される方は保冷剤やタッパなどご自身でご用意ください。
    <持ち帰り>
    ※希望する人は自己責任で一部料理はお持ち帰り頂けます。
     
     

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
    事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
    新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

    *当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

トップに戻る