受付中
発酵料理~麹を学ぶ②「フルーツ麹と野菜麹」 八百屋が手がけるレストラン『isai(イサイ)』三上 泰志シェフ
  • 2025/10/25 (土) 11:00-14:00
  • 9,200円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済(クレジットカード)

  • ※写真はイメージとなります

    講師:八百屋が手がけるレストラン『isai(イサイ)』三上 泰志シェフ
    26歳でフランスに渡り、パリ市内のビストロ立ち上げや星付きレストランで研鑽を積む。有名トップアスリートの専属シェフとして、スペインやギリシャで帯同。現在は天神橋にあるisai のシェフとアスリートの専属シェフを兼任。

     

     

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済    ¥9,200(税込)
     
     

    定員20名



    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
       

    初級・・・お料理初心者の方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    <当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>

     

    ★発酵の仕組みや味わいを深く理解いただく体験型レッスンです。調理実習はありません。

    1.食べ比べ体験
    【発酵調味料】
    数種類の「野菜麹」を実際に体感して頂きます。
    麹は、全てシェフの特製!それぞれの特徴を詳しく解説します。

    【旬の秋野菜】
    isaiを手掛ける青果店「Bonnie Tone」の旬の野菜をと、市販の野菜を食べ比べながら、「素材が料理を変える」感覚を体験していただきます。

    【醤】
    肉醤、魚醤、魚の醤油などの伝統的な醤類も、実は麹発酵から生まれます。
    麹が作り出す旨味の秘密に触れ、発酵の世界の奥深さを感じていただけます。

     

    2.フルーツ麹を使ったデザート
    果物の自然な甘みと麹のまろやかな旨味が融合した、フルーツ麹デザートを体験。
    甘さ控えめでもしっかり味わい深く、体にもやさしい仕上がりです。
    発酵の新しい可能性を感じられる一品です。

     

    3.野菜で野菜を調味する麹料理
    野菜麹で野菜を炊き上げるという、ちょっと新しい発想の一品。
    素材の味を活かしながら、麹が旨味と深みを加え、野菜本来の魅力が際立ちます。
    普段の調理とはひと味違う、野菜が“調味料”になる体験をお楽しみいただけます。

     

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    なし
    <持ち帰り>
    なし
     

     ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2前から:レッスン料金全額
    事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
    新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

    *当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

     

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