
- 2025/11/16 (日) 11:00-14:00
- 10,000円(税込)
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
※写真はイメージとなります。
講師:ドゥエフィオーリ 土谷 哲平シェフ
「ポンテベッキオ」グループにて25歳で料理長に。その後、本店料理長も務める。
第1回「食の都・大阪グランプリ」洋食部門優勝などの輝かしい実績を持つ。単発レッスン
料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥10,000(税込)定員12名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ<当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>
※一部デモンストレーション1.塩サブレを使った秋のオードブル3種
①サーモンのタルタラ イクラ クリームチーズ
②ゴルゴンゾーラ 柿 クルミ
③キノコのトリフォラート 生ハム 手作りドライトマトご家庭で再現しやすいよう、比較的簡単、短時間で作れるレシピをシェフが考案!
サクサクの塩サブレをベースにした、一口で秋の味覚を楽しめる前菜です。
ホームパーティーに超オススメ!2.白身魚のカルパッチョ
~もう味付けに困らない!カルパッチョ専用ソース~
醤油やポン酢に頼らずとも、これさえあれば大丈夫!という万能カルパッチョソースを伝授。
旬の白身魚を華やかに引き立てるイタリアンならではのソース!
また、ソースはお持ち帰りいただけるので、ご帰宅後すぐに食卓でお披露目できます!3.卵白で作るトロフィエ サンマと春菊のマリナーラ
卵白を使った軽やかな手打ちショートパスタ「トロフィエ」を、パスタマシンなしで出来るようにシェフが特別に考案。
旬のサンマと香り豊かな春菊を組み合わせ、フライパンひとつで仕上げるマリナーラソースに合わせます。
家庭でも再現しやすく、季節感あふれる一皿です。4.サルティンボッカ 生のマッシュルーム ミモレット レモンピール
イタリアの定番肉料理「サルティンボッカ」をアレンジ。
生のマッシュルーム、熟成ミモレット、爽やかなレモンピールを添えて仕上げます。
火を通し過ぎても大丈夫!柔らかく食べる事が出来るテクニックをご紹介。
こちらもフライパン1本で焼きからソース作りまでできますので、ご家庭でも再現しやすい嬉しい内容になっています!レッスン当日の情報
【持ち物】
保冷剤
【持ち帰り】
カルパッチョ専用ソース◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。