キャンセル待ち
セミさんのレシピ本第2弾発売記念レッスン★「おうちで釜山のソウルフード」 黄 海宗氏
  • 2025/11/22 (土) 11:30-14:30
  • 9,000円(税込)

    ・オンラインでの事前決済(クレジットカード)

  • ※写真はイメージとなります。

    講師:黄 海宗氏
    本場の美味しい韓国料理を日本に届けたい”とういう思いから日韓夫婦がSNSにて韓国人夫が作る本場の韓国料理の発信を始める。2023年4月に投稿したパムチムがバスり、そこから本場の韓国料理が家でも作れるということでフォロワーが急増。

     

     

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥9,000(税込)
     
     

    定員20名



    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・料理初心者にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    <当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>

    ※一部デモンストレーション
    1.ナッコプセ
    釜山のソウルフードとして愛される、タコ・ホルモン・エビの旨辛海鮮鍋。
    濃厚な出汁に海鮮の旨味とコチュジャンの辛みが溶け合う、やみつきチゲです!
    ご飯にも麺にも合う、これからの寒い時期にも嬉しいスタミナメニューです。

     

    2.ブロッコリーチヂミ
    旬のブロッコリーを使った、香ばしく軽やかなチヂミ。
    外はカリッと、中はもちっと。野菜の甘みが引き立ちます!
    ウィンナーやチーズも入った、お子様にも大人気の一品。

     

    3.小松菜キムチ
    これまでに色々な野菜を使ったキムチを発信してきた、セミさんの特製小松菜キムチ!
    小松菜のシャキシャキ感をいかした爽やかな味わいに。
    ご家庭でも再現しやすい、自慢の一品です。

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報

    【持ち物】なし
    【持ち帰り】なし

     

    SNSで大人気!
    韓国・順天(スンチョン出身の)出身の料理研究家セミ先生が手がける
    「本場×おうちスタイル」の韓国ごはんレッスンが第2弾!
    今回は、なんとレシピ本第2弾発売記念スペシャルレッスン。
    本場の味を知り尽くしたセミさんが、
    家庭でも作りやすくアレンジした「釜山の人気料理」を教えてくれます。

     

    日本の食材で驚くほど本格的に再現できるコツを、楽しく丁寧にレクチャー。
    韓国料理ビギナーの方も、セミさんファンの方も必見です!

     

    <会場・注意事項>

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
    事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
    新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

    *当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

     

     
トップに戻る