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【12名限定】サブレを深める・全3回レッスン ~③最終回「味も見た目もときめく、クッキー缶づくり」~ 橋本 史明シェフ
  • 2025/11/19 (水) 13:00-16:30
  • 10,000円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)

  • 講師:ショコラトリー・パティスリー ソリリテ 橋本 史明シェフ
    大阪あべの辻製菓専門学校 卒業後、大阪 上本町『なかたに亭』、
    東京 自由が丘『オリジーヌ・カカオ』をはじめ、関東・関西のパティスリーにて研鑽を積む。
    2015年11月、大阪 江戸堀に『ショコラトリ・パティスリ ソリリテ』をオープン。

     

     

    単発受講 

    料金

    単発受講 ¥10,000  ※レシピ・材料費含む
     


    定員12名

     


    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・お菓子作り初心者におすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    ※一部デモンストレーション

    1.詰め合わせクッキー缶

    サブレレッスンの最終回は、いよいよ集大成!
    自分で作ったサブレと、シェフが作ったサブレを詰め合わせたクッキー缶を作ります。
    味はもちろん、見た目にもこだわったサブレで、贈り物にもぴったり。
    初心者の方も、これまでの復習をしながら楽しめる内容です。

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報

    【持ち物】
    手提げ袋
    【持ち帰り】
    クッキー缶
     

     

    <会場・注意事項>

    *お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2前から:レッスン料金全額
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

     

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