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槌谷シェフのクリスマス ~自宅で完成・イタリアン・デリセレクション~ 「リクペラーレ タケウチ」 槌谷 陸シェフ
  • 2025/12/01 (月) 11:00-14:00
  • 10,500円(税込)

    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)

  • 講師:リクペラーレ タケウチ 槌谷 陸シェフ
    イルルォーゴディタケウチにて8年間研鑽を積み、2022年10月22日にタケウチグループ5号店であるリクペラーレタケウチを任される。薪や炭、藁など様々な熱源を用いて素材の味を引き出す料理を心がける。

     

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥10,500(税込)
     
     

    定員12名



    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・料理初心者の方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    ※一部デモンストレーション

    1.骨付き鶏もも肉のコンフィ
    香草と塩でマリネした骨付き鶏もも肉を、じっくりと低温で煮上げて仕上げるフランス伝統の調理法。
    レッスンでは、ご自宅で再現しやすいよう、ジップロックで仕込み、1人1本お持ち帰り頂きます。
    ご自宅では袋のまま温め、仕上げにフライパンで焼くだけで、皮はパリッと、身はしっとりの極上コンフィに。

     

    2.アメリケーヌ・アランチーニ(ライスコロッケ)
    濃厚な旨味をまとったアメリケーヌソースでリゾットを作り、まるめてサックサクに揚げたライスコロッケを作成。

     

    3.冬野菜の彩りデリ3種
    ・カリフラワートマトソース煮込み
    ・キャロットラペ
    ・ほか

     

    4.マッシュルーム・クレマベース
    マッシュルームを炒め、凝縮旨味ベースを作成してお持ち帰り。
    ご自宅にて牛乳でベースを伸ばして温め、濃厚なマッシュルームスープが完成!
    レッスン当日はシェフ特製・ポルチーニバージョンも解説し、完成したスープをご試食頂けます!

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報

    【持ち物】
    保冷バック、保冷剤
    【持ち帰り】
    作った料理(容器はフーバーにてご用意)

     

     

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
    事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
    新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

    *当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

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