
- 2026/01/24 (土) 11:00-14:00
- 9,000円(税込)
・オンラインでの事前決済(クレジットカード)
※写真はイメージとなります。
講師:公邸料理人こばこば
関西のレストランやホテル等で料理長を経て研鑽を重ね、29歳で渡伊。
現地にてミシュラン星付きのレストランで修行。
31歳で在ケニア日本大使公邸料理長。
各国の大統領や主を寿司・天ぷら・イタリア料理・フュージョン料理でもてなし、3年間の任期を終えて帰国。
2016年心斎橋に自身のレストランをオープン。現在は堺市に移転し、「Can-nery」をオープン。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,000(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ<当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>
※一部デモンストレーション
1.無添加豚骨ラーメン
え?豚骨ラーメンが家庭でできちゃうの!?と思った方、必見!
お店のように、大量の豚骨を何時間も煮込む方法ではなく、ご家庭で再現できる特製レシピを提案。
飲み干したい手作りまろやかスープがたまりません。2.簡単チャーシューと最短味玉
ラーメンに欠かせない人気トッピングの作り方も伝授。ご家庭で簡単に、しかも時短で出来る一品です。3.皮パリっとすぎるグリルチキン
皮パリにするための、驚きのポイントもしっかり伝授!レモンとネギの爽やかなソースが決め手♪4.スパイスピクルス(デモのみ)
ほんのりスパイス、甘味控えめの大人味のピクルスを紹介します。
材料の選び方や、漬け込みのポイントまでしっかり解説します。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
手提げ袋
<持ち帰り>
スパイスピクルス過去、外交の現場で世界のゲストをもてなしてきた「公邸料理人こばこばシェフ」、フーバー初登場でです!
プロのシェフが本気で考案した、ご家庭でも実践できる格上げ家庭料理レッスン。
第一弾は、まさかの 「無添加とんこつラーメン」。
プロならではの理論とテクニックで、飲み干したくなるまろやかスープを伝授します!<会場・注意事項>*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。
