
- 2026/01/07 (水) 11:00-14:00
- 10,000円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
※こちらのレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。 ※写真はイメージとなります
講師:エチョラ 清水 シェフ
2023年のシェフワングランプリにて、スパニッシュ・中南米部門の1位として全国のベスト8まで勝ち上がっている「超実力派シェフ」
料金1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥10,000(税込)定員12名
レッスンメニュー【レベル】料理初めての方でもご参加いただけます!
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※一部デモンストレーション
1.ピンチョス3種【お持ち帰り】・Gilda(ヒルダ):オリーブ、アンチョビ、ギンディージャ(青唐辛子)の、シンプルながらクセになる、後引く美味しさのバスクの定番!
・TXAKA(チャカ):カニカマと卵を使った、ご家庭でも再現しやすい一品。お子様も美味しく頂けます。
・海老のピンチョス:プリプリの海老を使った、見た目にも華やかなピンチョス。パーティーに最適!
2.Remojón granadino(塩鱈とオレンジのアンダルシア風サラダ)
彩がとても美しい、塩鱈とオレンジを使ったスペイン南部の爽やかなサラダです。
3.Solomillo de cerdo al whisky(豚ヘレのウイスキーソース)
シェフのイチオシ、万博で大人気だった豚ヘレを使った贅沢なメイン料理です。
リッチなウィスキーソースが決め手!※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
保冷剤・手提げ袋
<持ち帰り>
作ったピンチョス本町に店を構える、超人気店「スペインバスク料理エチョラ」
清水シェフは、2023年シェフワングランプリにて「スパニッシュ・中南米部門」の1位として、全国のベスト8まで勝ち上がった「超実力派シェフ」。
シェフワングランプリ
https://chef-1gp.com/そんな実力派の清水シェフから今回学ぶのは、「カタルーニャ料理&ロメスコソース」です。
スペイン・カタルーニャ地方発祥のロメスコソースは、何にでも合う万能ソース!
作り方をマスターすれば、実に様々な料理に活用できます。
他にも、魅力的なカタルーニャ料理がたくさん学べる濃いレッスンとなっております。今回のレッスンは12名限定の少人数制!細かい部分までしっかり教えて頂けます!
この機会を是非お見逃しなく・・・!◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。
