キャンセル待ち
冬季限定「ガトーモチラ」と「すはま団子」 「寶菓匠 菅屋」菅井 輝和シェフ
  • 2026/01/31 (土) 11:00-15:00
  • 9,700円(税込)

    ・オンラインでの事前決済(クレジットカード)

  • ※写真はイメージとなります

    講師:「寶菓匠 菅屋」菅井 輝和シェフ
    兵庫県宝塚の創業1970年、「寶菓匠 菅屋」の2代目として、和菓子、洋菓子の製造販売を手掛ける。
    四季折々の厳選された素材の持ち味を活かし、一つ一つ手作りにこだわる。

     

     

    単発受講

     

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥9,700(税込)
     
     

    定員20名



    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・お菓子作り初心者にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    ※一部デモンストレーション

    1.ガトーモチラ(餅ショコラ)と
    菅屋の季節限定の大人気スィーツ
    「ガトーモチラ」。
    菅屋のショコラティエが今回フーバーの為に特別にお教えします。
    高級チョコレートで作る餅ショコラは、天にも昇る口溶けです♪

     

    2.すはま団子
    江戸時代よりある古典菓子のひとつすはま団子。
    国産大豆粉の芳ばしさが極上の美味しさを奏でます。

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報
    <持ち物>
    手提げ袋・保冷剤
    <持ち帰り>
    作ったお菓子
     
     
    <会場・注意事項>

    *お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
    事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
    新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

    *当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

     

     
     
トップに戻る