受付中
【冬の特別企画】ベテラン×若手シェフ 饗宴イベント第2弾「テーマは肉」
  • 2026/02/02 (月) 11:00-14:30
  • 11,000円(税込)

    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)

  • 【冬の特別企画】ベテラン×若手シェフ 饗宴イベント第2弾「テーマは肉」

    講師:宇野 勇蔵(ル・ビストロ)
    槌谷 陸(リクペラーレタケウチ)

     

     

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥11,000(税込)
     
     

    定員20名



    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・料理初心者の方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    ※一部デモンストレーション

    1.【アミューズ】(デモ)
    ●宇野シェフが手掛ける 肉の前菜
    ●槌谷シェフが手掛ける 肉の前菜

    2人のシェフが手掛ける、肉を使った前菜。
    現在、繁忙期の為、年明けに内容確定。決まり次第、またご案内します!

     

    2.【肉メイン】(デモ)
    ●薪火で焼いたピエモンテ仔牛のパイ包み焼き 季節の野菜と

    薪火の店「リクペラーレタケウチ」で、槌谷シェフが薪火で下焼きしたお肉を、プロも学ぶほどパイ包みが得意な宇野シェフが仕上げます。
    2人の協力によって完成する、ここでしか味わえないメイン料理。
    皆さんに熱々の状態でお召し上がりいただきます。

     

    3.【パスタ】(デモ&実習)
    ●オマールエビのラザニア
    こちらも2人による合作。
    おそらく、日本で一番オマールエビを使用しているレストラン「ルビストロ」の宇野シェフがオマールエビのラグーを担当。
    槌谷シェフが、オマールの卵を練り込んだ手打ちラザニアを担当。
    お二人のつくったソースを、皆さんには組み合わせていただきます。
    作ったラザニアはお持ち帰り。当日会場では、お二人が作ったお料理を試食していただきます。

     

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    手提げ袋
    <持ち帰り>
    レッスンで作ったラザニア

     

     

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
    事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
    新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

    *当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

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