受付中
肉割烹が考える2つのボロネーゼ 肉割烹よし田 吉田 大輔シェフ
  • 2026/01/25 (日) 11:00-14:00
  • 10,000円(税込)

    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)

  • 講師:肉割烹よし田 吉田 大輔シェフ
    大阪・京都・東京のイタリア料理店にて腕を磨いた後、料理長として北新地の熟成牛専門店を立ち上げる。
    その後外資系ホテル鉄板焼の立ち上げを経て2022年肉割烹よし田をオープン。

    単発受講

     

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥10,000(税込)
     
     

    定員12名



    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・料理初心者にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    <当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>

    ※一部デモンストレーション

    1.赤いボロネーゼ(実習・個人作業)
    赤ワインとトマトで仕上げる、王道ボロネーゼ。
    食卓でも身近なボロネーゼですが、大変奥が深い一品です。
    肉割烹ならではの、肉の旨味の引き出し方やソース作りのポイントを解説します。

     

    2.白いボロネーゼ(デモ・試食のみ)
    白ワインと生クリームで仕立てる、肉の旨みを味わうボロネーゼ。
    途中工程は赤いボロネーゼと同じなので、ご家庭でのレパートリーが増えること間違いなし!

    他 ボロネーゼソースを使う1~2品を紹介いたします。

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報
    <持ち物>
    なし
    <持ち帰り>
    なし

     

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2前から:レッスン料金全額
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
    新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

    *当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

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