受付中
ドイツ本場のソーセージとパテを学ぶ~ ゲゼレ直伝 シャルキュトリーレッスン~ ミートデリ ニクラウス 古塩 祐士氏
  • 2026/01/30 (金) 11:00-14:00
  • 9,200円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)

  • 講師:ミートデリ ニクラウス 古塩 祐士氏
    ハム・ソーセージの本場ドイツで食肉加工技術の経験を積み、国家資格ゲゼレを取得。-
    ※ゲゼレとは、プロの職人として3~4年間の現地研修 (アウスビルドゥング)を経て試験に合格した者に付与されるドイツの国家資格です。ソーセージの本場ドイツで食肉の解体から加工・製造に至るすべてを熟知したプロの職人だけが獲得できる国家資格です。

     

     

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥9,200(税込)
     
     

    定員20名



    レッスンメニュー

    【レベル】どなたでもご参加頂けます。

    ※一部デモンストレーション
    1.ドイツ製法レバーペースト(デモのみ)
    本場ドイツでは、パンと共に食べることを大事にした、日常食でもあるレバーペースト。
    フランスの製法や配合の違い等も解説します。

     

    2.ドイツバイエルン地方の名物ヴァイスヴルスト(デモのみ)
    ドイツ・バイエルン地方を代表する、白いソーセージ。
    茹でた後、皮を剥いて食べるソーセージとなり、ふんわりとした食感が特徴です。

    本場では「ヴァイスヴルスト**は教会の正午の鐘を聞くことを許されない**」として言われ、スイートマスタード、白ビール、ブレッツェルと共に楽しみます。

     

    3.ヴァイスヴルストのベース生地を使用して作るヴォルヴルスト(皮無しソーセージ)(一部実習)
    ヴァイスヴルストのベース生地でつくる、皮無しソーセージ。
    腸詰めをせず、皮がない分、食感が楽しく、どなたにでも食べやすい白ソーセージです。

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    <持ち物>
    手提げ袋・保冷剤
    <持ち帰り>
    実習で作ったヴォルヴルスト

     

     

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2前から:レッスン料金全額
    事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
    新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

    *当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

     

     

     

     

     



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